mercredi 4 décembre 2013

Jammie Dodgers, les petits biscuits britanniques

En octobre, j'ai fait le plein de magazines culinaires et parmi eux il y avait notamment le magazine
"750 g le mag".

C'est la 1ère fois que je l'achetais et je n'ai pas été déçue, j'y ai trouvé pleins de recettes très intéressantes. Pascale Weeks, du blog "C'est moi qui l'ai fait" y a partagé quelques unes de ses recettes dont celle des Jammie Dodgers.

Elle explique dans le magazine que se sont les biscuits préférés des britanniques et qu'en temps normal, les Jammie Dodgers sont fourrés de confiture de fraises. En ce qui me concerne, je les ai fait avec de la confiture d'abricot car c'est la seule confiture que j'avais dans mes placards.

Nous avons adoré ces petits biscuits sablés, je peux vous dire que pour l'heure du goûter, ils sont parfaits !


Ingrédients : (pour une quinzaine de sablés)

- 125g de beurre demi-sel mou
- 75 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de farine
- 1 càs d'eau froide
- 3 càs de confiture d'abricot


Préparation :

Dans un bol, mélanger le beurre mou, le sucre glace et les jaunes d'oeufs avec une maryse, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine et l'eau. Malaxez pour former une boule et aplatissez la en carré. Emballez la pâte dans du film étirable puis réservez 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 165° (chaleur tournante) ou à 180° (chaleur conventionnelle).

Etalez la pâte, sur une surface préalablement farinée, sur une épaisseur de 5mm.
Détaillez des cercles de 6 cm avec un emporte-pièces (cannelés pour ma part) ou un verre. Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone).
A l'aide d'un petit emporte-pièce (feuille de lierre pour ma part ou coeur ou tout ce que vous avez sous la main) évidez le centre de la moitié des biscuits.

Enfournez les sablés environ 8/10 min (ils doivent être blonds). A l'aide d'une spatule, retirez-les de la plaque et posez-les sur une grille pour les faire refroidir.

Une fois que les sablés sont froids, déposez au centre de chaque cercle non évidé environ 1 càc de confiture, étalez très légèrement puis recouvrez d'un cercle évidé.

Si vos sablés arrivent à "vivre" plus de 24h, conservez-les dans une boite métallique.





Bonne préparation & dégustation !


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